Cultura

"Verão é no Porto" começa com o Festival da Comida no Parque da Cidade

Pedro Figueiredo

O "Verão é no Porto" começa no próximo fim de semana, dias 1
e 2 de julho, com o Festival da Comida Continente, que vai decorrer no Parque
da Cidade e tem entrada livre.


Com um novo conceito e um novo nome, a antiga Festa
Continente transformou-se em 2017 num festival, que além de experiências
gastronómicas com chefs de renome, inclui concertos de Tony Carreira, Ana
Moura, Dengaz, D.A.M.A., Pedro Abrunhosa e Xana Toc Toc.


O novo conceito da marca portuguesa de retalho alimentar promete
envolver os visitantes numa nova experiência em torno da comida e das novas
tendências alimentares, é dirigido especialmente às famílias, oferecendo
motivos de interesse para todas as idades.


Durante o evento será possível conhecer, provar e degustar
diferentes iguarias, desde vinhos, azeites, queijos e enchidos até pratos da
gastronomia nacional e internacional, elaborados por chefs de renome, como
Hélio Loureiro, Juan Perret, Justa Nobre, Kiko Martins, Manuel Almeida, Marlene
Vieira ou Miguel Gameiro. Será igualmente possível experimentar
comidas-tendência, como soluções de comida saudável e comidas do mundo. 


O programa, de dois dias, inclui, ainda, vários espetáculos
musicais, protagonizados por artistas portugueses consagrados. A 1 de julho
atuam Tony Carreira, Ana Moura e Dengaz, enquanto no dia 2 sobem ao palco
D.A.M.A, Pedro Abrunhosa e ainda Xana Toc Toc, com um concerto para os mais
novos.


Os visitantes poderão também assistir a sessões de cinema
com filmes dedicados ao universo da gastronomia ("Chovem Almôndegas",
"Ratattouille" e "Charlie Chocolate Factory"), experimentar
o jardim da cerveja e participar em sessões de meditação e relaxamento do
corpo.


As crianças terão ainda um espaço reservado, preenchido de
atrações, como insufláveis (um deles, o maior do mundo), jogos tradicionais e
animadores itinerantes que farão as delícias dos mais pequenos.


De modo a facilitar o acesso ao festival, a STCP vai
oferecer um serviço especial, com reforço das principais linhas que passam pelo
Parque da Cidade.   


 


+Info: Festival de Comida Continente

Programa dos
Concertos
(Palco Principal)


 


Sábado, 1 de julho


15h00: Dengaz


17h00: Ana Moura


19h30: Tony Carreira


Domingo, 2 de julho

11h00: Xana Toc Toc

17h30: D.A.M.A.


19h30: Pedro Abrunhosa


 


Programa dos
Showcookings:


 


Sábado, 1 de julho


11h30-12h30: Sandwichs e Bebidas de Verão, com Luísa
Ginoulhiac


12h45-13h45: O Português Saudável, com Andreia Santos
(Nutricionista) & Chef Hélio Loureiro


14h00-14h45: Chef Marlene Vieira


15h00-16h00: Continente Magazine, com Chef Mariana
Castello-Branco


16h15-17h15: Receitas da Yämmi, com Chef Miguel Gameiro


17h30-18h30: Açorda de Marisco, com Chef Justa Nobre


 


Domingo, 2 de julho


11h30-12h30: Novos Produtos Vegetais, com Luísa Ginoulhiac


12h45-13h45: Pequenos-almoços saudáveis, com Laranja Lima
Nutrição (Blogger e Nutricionista)


14h00-14h45: Rude Health& Blogger, com Nick Barnard


15h00-16h00: Cozinha do Mundo, com Chef Kiko Martins


16h15-17h15: Receitas da Yämmy, com Andreia Santos
(Nutricionista)


17h30-18h30: A Cozinha Portuguesa Revisitada, com Chef Vitor
Matos.


 


Programa dos
Workshops
(participação por ordem de chegada):


 


Sábado e domingo, 1 e
2 de julho


11h15-12h00: Workshop Ervas, Plantas e Aromas Medicinais


12h30-13h15: Dicas para receber amigos em casa


13h45-14h30: Workshop de Cocktails


15h00-15h45: Workshop Sobremesas de Verão


16h15-17h00: Pratos divertidos para crianças (Sábado) |
Tapas e Petiscos (Domingo)


17h30-18h15: Snacks saudáveis de Verão


18h45-19h30: Foodphotography


 


Informações úteis:


Abertura de portas às 11 horas


Para provar os pratos preparados pelos Chefs deve adquirir
senhas que estão à venda no recinto (cada senha custa €4 e dá acesso a um prato
confecionado na Cozinha dos Chefs).