Sociedade

Última semana para ver filmes de Akira Kurosawa no Campo Alegre

DR

Termina esta semana o ciclo de cinema dedicado às grandes obras do realizador japonês Akira Kurosawa, em exibição no teatro Municipal Campo Alegre, desta feita com a filmografia de Akira Kurosawa, nomeadamente 7 filmes do período de maior glória do cineasta, em cópias digitais restauradas, 5 dos quais inéditos em sala no nosso país. 

"O cinema tem tantas semelhanças com as outras artes? Se tem muitas características da literatura, também as tem do teatro, ou mesmo um lado filosófico, atributos da pintura e da escultura, e elementos musicais. Mas há algo muito especial nos filmes que é puramente cinemático. Quando faço filmes ou vou ver os filmes de outros cineastas, estou à procura dessa experiência."

Akira Kurosawa 


Filmografia

Os Sete Samurais (1954, cópia digital restaurada)

Yojimbo, o Invencível (1961, cópia digital restaurada)

Viver - Ikiru (1952, inédito comercialmente em sala em Portugal)

A Fortaleza Escondida (1958, cópia digital restaurada, inédito comercialmente em sala em Portugal)

Dodeskaden (1970, inédito comercialmente em sala em Portugal)

O Barba Ruiva (1965, inédito comercialmente em sala em Portugal)

O Trono de Sangue (1957, cópia digital restaurada, inédito comercialmente em sala em Portugal)

+Info