Cultura

Salada de frutas foi objeto de prova e análise temática

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O número 85 da Rua da Picaria acolheu a 26ª sessão do ciclo
"Um Objeto e Seus Discursos por Semana", que decorreu no passado
sábado.


Nesse local, "O Ernesto", serve-se, a crer na crítica
gastronómica da imprensa, a melhor salada de frutas do Porto, composta por,
pelo menos, onze frutos: ananás, pêra, manga, kiwi, morango, pêssego,
framboesa, ameixa, uvas, melão e laranja.


"O Ernesto", um restaurante fundado em 1938 e mantido em
família até aos dias de hoje, foi desafiado por Manuel Matos, um cliente (presente
na sessão), a confecionar uma sobremesa inovadora, já que, não gostava de doces
e pretendia ter uma opção diferente para terminar a refeição.


Sábado passado, a casa encheu-se para ouvir falar desta
iguaria, pela voz de Pedro Barateiro, especialista em arte contemporânea,
Mariana Barbosa, nutricionista e Reinaldo Pereira, o proprietário do "Ernesto".
No final, quem quis, provou da "famosa" salada de frutas.