Sociedade

Refeitórios municipais assinalam quadra festiva com menus especiais

  • Porto.

  • Notícia

    Notícia

A quadra natalícia também passa pelos refeitórios municipais. Na cantina do edifício do Gabinete do Munícipe, assim como no refeitório do Regimento de Sapadores Bombeiros, há opções variadas para manter a tradição.

Nesta quinta-feira, o espírito do Natal passou pelo refeitório do edifício do Gabinete do Munícipe, com um menu especial que incluiu Creme de legumes e uma escolha entre Arroz de pato (opção carne), Bacalhau espiritual (peixe), Perú estufado com puré e legumes (dieta), e Omelete no forno de cebola e salsa (vegetariano), complementado por várias sobremesas tradicionais da época natalícia.

A vereadora dos Recursos Humanos e Serviços Jurídicos e Proteção Civil, Catarina Araújo, marcou presença no almoço especial de Natal neste refeitório municipal. O espaço está decorado com uma seleção de fotografias de árvores de Natal tiradas pelos próprios trabalhadores da Câmara do Porto.

Dada a especificidade das funções dos profissionais que ali acorrem, o refeitório do Regimento de Sapadores Bombeiros estará em funcionamento na véspera e no Dia de Natal, assim como na véspera e no Dia de Ano Novo.

Para o jantar de 24 de dezembro o cardápio incluirá Creme de cenoura e Bife de frango grelhado com arroz e salada, Bacalhau à posta com batata e couve penca, ou Massa de legumes gratinada no forno.

A tradição será cumprida no Dia de Natal, com um menu de almoço do qual consta Canja e Borrego assado com batata, forma de arroz e salada, Filetes de pescada com arroz e salada, Perú assado ao natural com batata e legumes, ou Cogumelos estufados com arroz.

No último dia de 2022 o jantar naquela cantina será composto por Creme de cenoura e Perninhas de frango assadas com arroz e batata, Bacalhau à posta com batata e couve penca, ou Pataniscas de legumes com arroz.

O ano 2023 começará com um almoço no refeitório do Regimento de Sapadores Bombeiros que contemplará Canja e Borrego assado com batata, forma de arroz e salada, Filetes de pescada com arroz e salada, Perú assado ao natural com batata e legumes, ou Strogonoff de cogumelos com arroz.