Prova-se e fala-se sobre a Broa de Avintes no Mercado Temporário do Bolhão
Notícia
![#mno_mercado_temporario_bolhao.jpg](https://www.porto.pt/_next/image?url=https%3A%2F%2Fmedia.porto.pt%2Foriginal_images%2F3ec337756973-mno_mercado_temporario_bolhao.jpg&w=730&q=85)
Símbolo incontornável da cultura gastronómica nortenha, a Broa de Avintes é petisco e prato principal da sessão desta tarde dos "Sábados à Conversa", no Mercado Temporário do Bolhão. A partir das 15 horas, com entrada livre.
Na tertúlia dinamizada pela Confraria da Broa de Avintes, desvenda-se a história desta iguaria, cuja origem remonta ao reinado de D. Dinis e que, ao longo dos séculos, ganhou fama com os pregões das padeiras pelas ruas da cidade do Porto.
Como manda a tradição, "Deus te acrescente dentro do forno e fora do forno como pelo mundo todo!" é uma das preces mais vezes repetidas na hora de cozer.
Escura, densa e com pouca côdea, estará também à prova no final da sessão, integrada no vasto programa de animação "Sábados do Mercado".
+Info: Mercado Temporário do Bolhão