Pizzaria a céu aberto no Jardim dos Clérigos
Notícia
O Jardim dos
Clérigos, no Porto, transformou-se esta segunda-feira, numa pizzaria a céu
aberto. Os aromas, as toalhas vermelhas e verdes aos quadrados, e o grande
forno no centro do jardim atraíram largas dezenas de pessoas que quiseram
assistir à terceira edição do Campeonato Português de Pizza.
A
iniciativa, apoiada pela Câmara do Porto, juntou este ano 33 concorrentes
vindos de todas as zonas do país, mais do dobro dos participantes do ano
passado.
A concurso
estiveram três categorias: Master Pizzaiolo, Beleza e Paladar. Os vencedores
foram, respetivamente, Daniel Alexandre Baptista, Alexandre Vieira e Rute
Mazza, que agora passam a fazer parte da seleção nacional que vai disputar os
campeonatos europeu e mundial.
À semelhança
do que aconteceu nas duas anteriores edições, também este ano parte da verba
proveniente das inscrições foi encaminhada para uma instituição de beneficência
que trabalha com crianças.
A
organização do campeonato esteve a
cargo do Chefe Antonio Mezzero, um napolitano radicado na Invicta há oito anos.