• Notícia

Notícia

DR_nadadores_clube_fluvial_portuense_hexacampeoes_inverno.JPG

DR

Pelo sexto ano consecutivo, o Clube Fluvial Portuense venceu o título nacional de natação de inverno, na categoria "master" em femininos, masculinos e coletivo. O emblema da Invicta foi o mais galardoado na competição que decorreu, recentemente, nas Caldas da Rainha.

Liderados pelo treinador Nuno Lobo, os fluvialistas conquistaram 51 títulos, 54 segundos lugares e 44 terceiros, batendo pelo meio cinco recordes nacionais. Tais resultados garantiram aos portuenses a vitória nas categorias de femininos, masculinos e coletivos, façanha repetida pela sexta temporada seguida.

O Fluvial alcançou também o primeiro lugar em número de participantes, com um total de 81 nadadores em prova.

Para melhor se entender esta variante de “masters”, podemos olhar para heterogeneidade do grupo que treina no clube. São mais de 100 atletas, entre os 25 e os 80 anos, com passados desportivos muito diferentes: há quem tenha sido nadador de competição na juventude e quem só tenha aprendido a nadar na vida adulta. Todos têm lugar e todos têm contribuído para os excelentes resultados coletivos dos últimos anos.