Sociedade

Livro "À Moda do Porto" destaca-se em prémios mundiais de publicações da cultura gastronómica

  • Notícia

    Notícia

#mno_livro_a_moda_do_Porto_Helio_Loureiro_05.JPG

Miguel Nogueira

"Eating a la Porto", a versão em inglês do livro "À Moda do Porto", ficou em terceiro lugar na categoria "Local" dos Gourmand World Cookbook Awards, prémios destinados a reconhecer as melhores publicações da cultura gastronómica e vínica ao nível mundial. Coordenada pelo chefe Hélio Loureiro, a obra tem a chancela da Livraria Almedina e Câmara do Porto.

Com o título completo em português "À Moda do Porto - Gastronomia com história ao alcance de todos", a publicação reúne as receitas dos pratos mais tradicionais da cidade, envolvendo-as em histórias e curiosidades. De um modo acessível a todos, abre as portas a uma viagem pelos sabores do Porto.

Para o projeto editorial, Hélio Loureiro convidou alguns dos chefes mais proeminentes da cidade, como António Vieira, Camilo Jaña, chefe Cordeiro, Inês Diniz, João Pupo, Luís Américo, Marco Gomes e Rui Paula, com todos eles a partilharem uma receita inspirada no Porto.

O livro, lançado em abril de 2017, chegou à final mundial dos Gourmand depois de ter vencido, em dezembro passado, a etapa nacional dos prémios, precisamente na categoria Local.

Instituídos em 1995, estes prémios mundiais reconhecem, anualmente, as melhores publicações de comida e vinho, em formato físico ou digital, bem como programas televisivos de gastronomia. São, aliás, considerados os "Oscars" do setor.