Cultura

Festival dedicado às conservas nacionais no Forte de São João Baptista

  • Notícia

    Notícia

#DR_conservas.jpg

De
quinta-feira a domingo, 14 a 17 de julho, o Forte de São João Baptista abre as portas
para a segunda edição de um festival dedicado às conservas nacionais. O espaço
terá 12 bancas de exposição e degustação, que apresentarão também provas de
vinho e doces regionais.


Nos quatro
dias do evento, o público poderá assistir a partir das 18,30 horas a sessões de
showcooking com alguns dos melhores chefes de cozinha do país e aprender a
confecionar diversos pratos de conservas. Uma hora depois, haverá animação
musical para receber o pôr-do-sol.


O evento, a
decorrer entre as 11 e as 22 horas, contará ainda com duas exposições patentes,
de acesso gratuito, tal como acontece com as restantes atividades.


A segunda edição
do "Conservas no Castelo" terá a participação de várias fábricas nacionais, é
organizada pela Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe
(ANICP) e pela União de Freguesias de Aldoar, Foz do Douro e Nevogilde
(UFAFDN), e está integrada na programação das Festas de São Bartolomeu. A
iniciativa conta com o apoio da Câmara do Porto na divulgação.


 


Info: Evento no Facebook

PROGRAMA:


Quinta-feira,
14


11,30 horas:
Showcooking: sushiman Alexandre Progenio (BHFoz)


18,30 horas:
Showcooking: chefe Camilo Jana (Cafeína, Foz)


19,30 horas:
Animação: Noa (violino)


 


Sexta-feira,
15


11,30 horas:
Showcooking: Docapesca


18,30 horas:
Showcooking: chefe António Vieira (Wish)


19,30 horas:
Animação: Grupo Coral Clube Colaboradores da AGEAS


 


Sábado, 16


11,30 horas
Showcooking: Tok de Mar (ALGA plus)


18,30 horas:
Showcooking: chefe Nuno Miguel (Hotel AS1829)


19,30 horas:
Animação: Francisco Reis (saxofone)


 


Domingo, 17


16,30 horas:
Animação: Orfeão da Foz do Douro 


18,30 horas:
Showcooking: chefe Elísio Bernardes (Kasa da Praia)