Cultura

Festival da Comida Continente regressa em julho ao Parque da Cidade

  • Notícia

    Notícia

#mmo_jq_festa_continente_16.jpg

João Queirós

O festival que faz da comida um espetáculo está de volta ao Parque da Cidade nos dias 7 e 8 de julho, marcando o arranque do programa Verão é no Porto. Junte a família e marque na agenda. A entrada é gratuita. 

Nos dias 7 e 8 de julho, o Parque da Cidade do Porto acolhe mais uma edição do Festival da Comida Continente.


Pensado para famílias e marcando o arranque do programa Verão é no Porto, o evento volta a apresentar um programa repleto de atividades para todas as idades, tendo como eixo a comida e as novas tendências alimentares.

Ao longo de dois dias, será possível conhecer, provar e degustar vinhos, azeites, queijos e enchidos, pratos de comida portuguesa e do mundo elaborados pelos chefs Hélio Loureiro, Manuel Almeida, Justa Nobre, Rui Paula, Chakall e Anna Lins, entre outros, mas também experimentar comidas e tendência dentro do conceito Healthy Food.

O programa inclui, como habitualmente, espetáculos musicais com artistas e bandas portuguesas de sucesso. Este ano, o cartaz inclui nomes como Tony Carreira, Diogo Piçarra, David Carreira, Xutos & Pontapés, HMB e Mundo de Sara.

Ao longo do fim de semana, as crianças terão um espaço reservado com jogos tradicionais, trampolins, acro-bungee, arborismo e, ainda, uma aldeia do futebol, com
10 campos de futebol e muita animação proporcionada pela Federação Portuguesa de Futebol.  

Consulte toda a informação no site do festival.

Destaques do programa:

CONCERTOS

Sábado, 7 de julho

15:00 - HMB

17:00 - David Carreira

19:30 - Xutos & Pontapés

Domingo, 8 de julho

11:00 - Mundo de Sara

17:00 - Diogo Piçarra

19:30 - Tony Carreira

SHOWCOOKINGS

Duração: 60m

Sábado, 7 de julho

12:00 - Continente Magazine

13:30 - Chef Celestino (Porto Palácio)

15:00 - Chef Juan Perret (cozinha peruana)

16:30 - Chef Rui Paula (cozinha de estrelas)

18:00 - Chef Justa Nobre

Domingo, 8 de julho

12:00 - Riberalves

13:30 - Continente Magazine

15:00 - Chef Hélio Loureiro

16:30 - Chakall (cozinha saudável)

18:00 - Chef Anna Lins

WORKSHOPS

Duração: 45m

Sábado, 7 de julho

11:30 - Batidos & Smothies by Continente

12:45 - Chef Hugo (Porto Palácio)

14:00 - Marmitas práticas e saudáveis

15:15 - Oliveira da Serra

16:30 - Lanches saudáveis

17:45 - Plantas aromáticas na alimentação

Domingo, 8 de julho

11:30 - Pequenos almoços by continente

12:45 - Almoços coloridos para as crianças

14:00 - Snacks práticos e saudáveis

15:15 - Cerveja artesanal

16:30 - Oliveira da Serra

17:45 - Chás e infusões

BIO & SAUDÁVEL

Duração: 40m

Sábado, 7 de julho

12:20 - Alimentação infantil e nutrientes essenciais

13:40 - Naturopatia

16:10 - Alimentação vegetariana para bebés e crianças

17:20 - Melhorar o sono e o humor através da alimentação

Domingo, 8 de julho

12:20 - Crudivorismo, "The raw food"

13:40 - Melhorar a performance

16:10 - Intolerâncias alimentares

17:20 - Intolerâncias alimentares

VINHOS, QUEIJOS E ENCHIDOS

Duração: 45m

Sábado e domingo | 7 e 8 de julho

12:00 - À descoberta da essência do vinho

13:00 - Harmonizar queijos e vinhos

16:00 - Vinhos velhos

17:00 - Harmonizar doces e vinhos

ZONA COM VIDA

Duração: 60m

Sábado | 7 de julho

11h30 - Batidos & Smothies by Continente

12h45 - Yoga

12h30 - Body & Mind

13h30 - Pilates

13h00 - Meditação e relaxamento com o corpo

14h00 - Yoga Calm

15h00 - Body & Mind Flow

Domingo, 8 julho

11h30 - Batidos & Smothies by Continente

12h45 - Yoga

12h30 - Body & Mind

13h30 - Pilates

13h00 - Meditação e relaxamento com o corpo

14h00 - Yoga Calm

15h00 - Body & Mind Flow

JARDIM DA CERVEJA

Sábado, 7 de julho

14h00 - Judy Blue Eyes

15h30 - The Town Bar

17h30 - Souls of Fire

18h30 - DJ Javier Rial

Domingo, 8 julho

14h30 - Judy Blue Eyes

18h00 - The Town Bar

19h00 - DJ Javier Rial