Turismo

Estão abertas as candidaturas para os Prémios Best Of Wine Tourism 2023

  • Porto.

  • Notícia

    Notícia

#mno_inauguracao_museu_vinho_do_porto_42.JPG

Miguel Nogueira

Encontra-se a decorrer mais uma edição do concurso para atribuição dos prémios Best Of Wine Tourism, uma iniciativa desenvolvida desde 2003, pela Great Wine Capitals Global Network – Rede Internacional de Capitais de Grandes Vinhedos, na qual o Município do Porto representa as regiões dos Vinhos do Douro, Porto e Vinhos Verdes.

Podem concorrer entidades que desenvolvam atividades de enoturismo na região do Douro, Porto e Vinhos Verdes, e serão premiados os serviços que se diferenciem pela excelência dos equipamentos e qualidade do acolhimento, originalidade e inovação da oferta, numa das seguintes categorias: Alojamento; Arquitetura e Paisagem; Arte e Cultura; Experiências Inovadoras em Enoturismo; Práticas Sustentáveis de Enoturismo; Restaurantes Vínicos e Serviços de Enoturismo.

Numa segunda fase, o vencedor de cada categoria entra na competição internacional, sendo candidato a um prémio Global, que é atribuído por um júri composto por representantes das cidades/regiões membro desta rede, nomedamente: Adelaide-South Australia (Austrália); Bilbao-Rioja (Espanha); Bordeaux (França); Cape Town-Cape Winelands (África do Sul); Lausanne (Suíça); Mainz-Rheinhessen (Alemanha); Mendoza (Argentina); Porto (Portugal); S. Francisco-Napa Valley (EUA); Valparaíso-Casablanca Valley (Chile); e Verona (Itália).

Será, também, realizada nova edição do People's Choice Award, para que o público possa também votar no seu preferido.

Além da oportunidade de promover e comunicar a respetiva marca nos setores do turismo e do vinho, pela atenção mediática dada a esta competição e aos seus premiados, os vencedores do concurso beneficiam, ainda, da possibilidade de integrar esta rede de enoturismo de âmbito mundial e usufruir da partilha de conhecimento e experiências nesta matéria.

A apresentação das candidaturas deverá ser efetuada até ao dia 22 de julho.