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Chef ensina o segredo de cozinhar tripas no Mercado Temporário do Bolhão

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Uma autêntica harmonização de curiosidades históricas com os produtos frescos do Mercado Temporário do Bolhão, a que o atendimento personalizado dos seus comerciantes dá um tempero especial, é a proposta para esta manhã de feriado, a partir das 11 horas.

A equipa do restaurante tradicional "O Gaveto", conhecido pelas suas especialidades de peixe e carne, vai ao mercado de frescos para ensinar a confecionar as verdadeiras "Tripas à moda do Porto".

De acesso livre, a sessão "Chef no Bolhão" deste 5 de Outubro está assim recheada de sabor e histórias da cultura portuguesa com um prato que atravessou monarquia e república, absolutismo, ditadura e democracia. E inclui provas da iguaria mais tradicional da cidade.

Entretanto, recorde a sessão da semana passada, em que a culinária foi também o tema e onde se revelaram receitas e se falou da importância da cebola na cozinha, com a participação da Real Confraria Gastronómica das Cebolas, fundada na Vila e Freguesia do Castêlo da Maia: