Bouzas Maneiro vence torneio de ténis no Complexo do Monte Aventino

• Porto.

• Notícia

Notícia

Nuno Miguel Coelho

A tenista espanhola Jessica Bouzas Maneiro venceu, este domingo, a primeira edição do torneio de ténis feminino Porto I W75+H, disputado, na última semana, no Complexo Desportivo do Monte Aventino, batendo na final a polaca Maja Chwalinska, em três partidas. A vitória de Jessica Bouzas Maneiro encerrou uma semana de competição nos courts municipais.

Depois de perder o primeiro parcial por 3-6, a atleta galega conseguiu dar a volta, vencendo por um claro 6-0 no segundo e por 6-4 no terceiro. Foram mais de duas horas intensas de ténis concluídas com o décimo título da carreira de Bouzas Maneiro.

"Estava a atravessar um momento menos bom, mas fui ganhando confiança ronda após ronda e acabei por vencer o torneio", disse a vencedora, no final do encontro.

Portuguesas batidas em pares

Na final do torneio de pares, a vitória escapou às irmãs Matilde e Francisca Jorge. Num encontro muito equilibrado, disputado no sábado, as vimaranenses conquistaram o primeiro set, mas acabaram superiorizadas pelas britânicas Sarah Beth Grey e Olivia Nicholls.

Foi também o décimo título conquistado por esta experiente dupla. "Sentimo-nos sempre muito bem recebidas em Portugal, os torneios são muito bem organizados e queremos sempre voltar", agradeceu, no final, Olivia Nicholls, que já foi a 59.ª do ranking WTA desta variante.

O I W75+H foi a primeira das três provas inscritas no ITF Women’s World Tennis Tour que o Monte Aventino recebe neste início de ano. Até ao próximo dia 4 joga-se o torneio ITF W50 e depois, de 18 a 25 de fevereiro, será a vez do ITF W75.