Cultura

Francesinha na Baixa até domingo

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Nelson Garrido / Público

Pelo quarto ano
consecutivo, a Praça D. João I acolhe um dos mais picantes pretextos para uma
incursão à Baixa da cidade do Porto. A Francesinha está na Baixa desde o dia 3
de setembro, e ao longo deste período tem apresentando mais de 20 confeções
diferentes de uma das mais reconhecidas iguarias da cozinha tripeira.


 


Francesinha com
bacon em pão de cruz, francesinha de carne assada, francesinha especial com
bife, ovo e batata frita constam entre as opções mais tradicionais; francesinha
de carnes brancas, francesinha vegetariana e a estreia da francesinha do mar
(com atum, salmão fumado, gambas e delícias do mar) são outras propostas que
certamente despertarão a curiosidade dos mais experimentalistas.


 


A criatividade,
integridade dos produtos e o segredo da confeção do molho são da autoria de
cinco das mais famosas cervejarias portuenses: BB Gourmet, Café Santiago, Capa
Negra, Cufra e Porto Beer.


 


Para
harmonizar, não vai também faltar a bebida de eleição que acompanha a
francesinha, com uma mão cheia de cervejas artesanais: Imperial Stout, Cascade
Blond Lager, Munich Dunkel, Bavaria Weiss e Japanese Rice Lager.


 


O festival, que
finaliza a temporada 2015 dos Encontros de Gastronomia Super Bock, desafia
ainda alguns dos mais mediáticos chefes de cozinha a reinterpretarem a
francesinha. Hélio Loureiro, Marlene Vieira, João Pupo Lameiras e Sandra Pinto
são alguns dos nomes que vão passar pela Baixa portuense.


 


O evento
funciona em permanência até 13 de setembro do meio-dia à meia-noite.


A entrada tem
um custo de 3€/pessoa, com oferta de uma cerveja. De segunda a sexta-feira, das
12 horas às 17 horas, a entrada será gratuita. As crianças até aos 12 anos
também têm entrada grátis e o evento tem igualmente disponíveis menus infantis.