Cultura

Jardim dos Clérigos acolhe a III edição do Campeonato Português de Pizza

Os melhores confecionadores nacionais
vão competir novamente no Porto, no III Campeonato Português de Pizza, marcado
para 18 de julho.


A prova, que vai decorrer no Jardim
dos Clérigos, pretende selecionar a melhor pizza de Portugal (quer em paladar,
quer em beleza) e vai apurar os pizzaiolos que irão representar o nosso país no
Campeonato Mundial da Pizza, que se realiza anualmente em Parma, e no
Campeonato Mundial de Pizzaiolo, que terá lugar em Nápoles.


O público poderá assistir à confeção
ao vivo, assistir a um show de pizza acrobática e ainda provar algumas das
iguarias a concurso. Todas as fatias que irão a avaliação serão distribuídas
por quem estiver nos Clérigos naquele dia.


À semelhança do que aconteceu nas
duas anteriores edições, também este ano parte da verba proveniente das inscrições
será encaminhada para uma instituição de beneficência que trabalha com
crianças.


A organização do campeonato, que é
apoiado pela da Câmara do Porto, está a cargo do Chefe Antonio Mezzero, um
napolitano radicado na Invicta há oito anos.