Este website usa cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Aceitar
o portal de notícias do Porto.

Destaques

"Verão é no Porto" começa com o Festival da Comida no Parque da Cidade
29-06-2017

O "Verão é no Porto" começa no próximo fim de semana, dias 1 e 2 de julho, com o Festival da Comida Continente, que vai decorrer no Parque da Cidade e tem entrada livre.


Com um novo conceito e um novo nome, a antiga Festa Continente transformou-se em 2017 num festival, que além de experiências gastronómicas com chefs de renome, inclui concertos de Tony Carreira, Ana Moura, Dengaz, D.A.M.A., Pedro Abrunhosa e Xana Toc Toc.


O novo conceito da marca portuguesa de retalho alimentar promete envolver os visitantes numa nova experiência em torno da comida e das novas tendências alimentares, é dirigido especialmente às famílias, oferecendo motivos de interesse para todas as idades.


Durante o evento será possível conhecer, provar e degustar diferentes iguarias, desde vinhos, azeites, queijos e enchidos até pratos da gastronomia nacional e internacional, elaborados por chefs de renome, como Hélio Loureiro, Juan Perret, Justa Nobre, Kiko Martins, Manuel Almeida, Marlene Vieira ou Miguel Gameiro. Será igualmente possível experimentar comidas-tendência, como soluções de comida saudável e comidas do mundo. 


O programa, de dois dias, inclui, ainda, vários espetáculos musicais, protagonizados por artistas portugueses consagrados. A 1 de julho atuam Tony Carreira, Ana Moura e Dengaz, enquanto no dia 2 sobem ao palco D.A.M.A, Pedro Abrunhosa e ainda Xana Toc Toc, com um concerto para os mais novos.


Os visitantes poderão também assistir a sessões de cinema com filmes dedicados ao universo da gastronomia ("Chovem Almôndegas", "Ratattouille" e "Charlie Chocolate Factory"), experimentar o jardim da cerveja e participar em sessões de meditação e relaxamento do corpo.


As crianças terão ainda um espaço reservado, preenchido de atrações, como insufláveis (um deles, o maior do mundo), jogos tradicionais e animadores itinerantes que farão as delícias dos mais pequenos.


De modo a facilitar o acesso ao festival, a STCP vai oferecer um serviço especial, com reforço das principais linhas que passam pelo Parque da Cidade.   

 

+Info: Festival de Comida Continente


Programa dos Concertos (Palco Principal)

 

Sábado, 1 de julho

15h00: Dengaz

17h00: Ana Moura

19h30: Tony Carreira


Domingo, 2 de julho

11h00: Xana Toc Toc

17h30: D.A.M.A.

19h30: Pedro Abrunhosa

 

Programa dos Showcookings:

 

Sábado, 1 de julho

11h30-12h30: Sandwichs e Bebidas de Verão, com Luísa Ginoulhiac

12h45-13h45: O Português Saudável, com Andreia Santos (Nutricionista) & Chef Hélio Loureiro

14h00-14h45: Chef Marlene Vieira

15h00-16h00: Continente Magazine, com Chef Mariana Castello-Branco

16h15-17h15: Receitas da Yämmi, com Chef Miguel Gameiro

17h30-18h30: Açorda de Marisco, com Chef Justa Nobre

 

Domingo, 2 de julho

11h30-12h30: Novos Produtos Vegetais, com Luísa Ginoulhiac

12h45-13h45: Pequenos-almoços saudáveis, com Laranja Lima Nutrição (Blogger e Nutricionista)

14h00-14h45: Rude Health& Blogger, com Nick Barnard

15h00-16h00: Cozinha do Mundo, com Chef Kiko Martins

16h15-17h15: Receitas da Yämmy, com Andreia Santos (Nutricionista)

17h30-18h30: A Cozinha Portuguesa Revisitada, com Chef Vitor Matos.

 

Programa dos Workshops (participação por ordem de chegada):

 

Sábado e domingo, 1 e 2 de julho

11h15-12h00: Workshop Ervas, Plantas e Aromas Medicinais

12h30-13h15: Dicas para receber amigos em casa

13h45-14h30: Workshop de Cocktails

15h00-15h45: Workshop Sobremesas de Verão

16h15-17h00: Pratos divertidos para crianças (Sábado) | Tapas e Petiscos (Domingo)

17h30-18h15: Snacks saudáveis de Verão

18h45-19h30: Foodphotography

 

Informações úteis:

Abertura de portas às 11 horas

Para provar os pratos preparados pelos Chefs deve adquirir senhas que estão à venda no recinto (cada senha custa €4 e dá acesso a um prato confecionado na Cozinha dos Chefs).