Este website usa cookies. Ao continuar a navegar no nosso website está a consentir a utilização de cookies. Aceitar
o portal de notícias do Porto.

Destaques

Inauguradas obras de beneficiação
28-09-2015

Foram hoje inauguradas as obras de beneficiação do recreio da EB Fernão Magalhães, assim como, os trabalhos de beneficiação do recreio da EB da Corujeira. O investimento da autarquia nas escolas do ensino básico neste início de ano lectivo quadruplicou em relação a 2014, com obras e equipamentos  que atingem cerca de 2,5 milhões de euros. 


Nesta inauguração estiveram presentes a vice-presidente da Câmara do Porto, os respetivos diretores dos agrupamentos escolares de onde estas escolas fazem parte e, também, os presidentes das juntas de freguesia de Campanhã e do Bonfim, onde estas escolas se situam.


A EB Fernão Magalhães é um equipamento escolar que funciona num edifício construído de raiz. A escola está integrada no Agrupamento de Escolas Aurélia de Sousa. No presente ano letivo, tem inscritos 186 alunos.


Desde 2013 que esta escola tem sido alvo de beneficiações nos espaços interiores e exteriores, de onde se ressalva a requalificação/adaptação de salas para a valência de jardim de infância, renovação dos equipamentos dos sanitários para o Jardim de infância, 1º ciclo e colaboradores, substituição integral da cobertura e a beneficiação de todo o espaço de recreio ao ar livre através da rectificação de toda a rede de saneamento e águas pluviais. Foi colocado um piso novo e respetivas marcações de campo de futebol e basquetebol. Foram, também, criadas zonas ajardinadas mantendo o parque infantil. Foram ainda colocados bebedouros e papeleiras novas. O gradeamento foi revisto na sua totalidade.


As intervenções realizadas contribuíram significativamente para uma maior eficácia física e funcional, necessárias para acompanhar a evolução do ensino.


Relativamente à EB da Corujeira, este é um equipamento escolar que funciona num edifício construído de raiz. A escola está integrada no Agrupamento de Escolas do Cerco. No presente ano letivo, tem matriculados 200 alunos.


Durante estas férias de verão, esta escola sofreu trabalhos de beneficiação, como a requalificação dos sanitários do Jardim de Infância e a criação de um sanitário para pessoas com mobilidade reduzida. Foi também instalado um elevador e uma plataforma elevatória.


No espaço exterior, foi requalificado o espaço de recreio ao ar livre através das obras na rede de saneamento. Foi colocado um piso novo nos recreios e um coberto no recreio junto ao refeitório. Foi ainda, substituída integralmente a cobertura.


Até ao final do ano, a autarquia vai realizar mais intervenções em agrupamentos escolares. Além das obras, o Município investe também mais 200 mil euros em mobiliário e apetrechamento das salas de aulas, em materiais educativos e recreio. 


Notícias relacionadas: Câmara do Porto investiu 2,5 M