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Destaques

Câmara atribuiu 12 lugares para comercialização da chamada "street-food"
01-08-2016

A partir de hoje, 1 de agosto, e até ao final do mês de outubro, será possível encontrar em vários locais da cidade o conceito "ready-to-eat" em locais públicos, realizado em dispositivos móveis ou amovíveis.


Em junho, a Câmara do Porto lançou um projeto experimental com duração de três meses, para regulamentar a chamada "street food", estipulando os locais, modos de venda e critérios de seleção para este tipo de negócio que está em crescimento na cidade. Os locais foram atribuídos por sorteio na passada semana às empresas que se apresentaram a concurso e que haviam sido previamente selecionadas.


Foram atribuídos oito lugares fixos e quatro lugares itinerantes, com base em critérios como a criatividade dos dispositivos móveis, a originalidade das embalagens e a qualidade e inovação do produto servido a preços acessíveis.


Será possível encontrar na Avenida D. Carlos I as seguintes ofertas: Hakim Fatri (waffles belgas), Lits (Famous Dog), Ceviche Bowls (ceviche e poke) e Emanuel Marques (batata recheada).


Na Avenida Basílio Teles estará a Prisma Nómada (sandes), Arlindo Varela (comida sul americana) e Porto Réccua (cocktails de vinho do Porto).


No Parque da Cidade, a oferta estará a cargo de Marco André Duarte (produtos diversos de base natural).


Relativamente aos locais itinerantes (Praça da Batalha; Rua Saraiva de Carvalho; Av. de D. Afonso Henriques; Campo Mártires da Pátria; Rua de Clemente Menéres; Rua Professor Ernesto Morais - feira da Vandoma; Calçada das Virtudes; Av. Francisco Xavier Esteves - Parque Oriental), estarão disponíveis as seguintes opções: Nomad Coffee (speciality coffee), Isadora Fevereiro (crepes e açaí), Waterbiz (bolo Rabelo) e Framboelix (sushi).


O projeto-piloto vai vigorar até 31 de outubro deste ano e é destinado à atividade de restauração ou de bebidas considerada não sedentária, a chamada "street food", realizada em equipamentos móveis ou amovíveis com dimensão até 12 m2.